Че-фест 2019 — Преподаватели

Сергей и Ирина Герасименко (СПб) — линди

Ира и Сережа Герасименко танцуют свинг с 2012 года. Учились в Киеве у Тараса Мельника и Ланы Михайлюк. В их арсенале не только линди хоп, но и бальбоа, блюз, соло джаз. Ребята также ведут регулярную группу по парной акробатике в линди хопе. Преподавать начали в 2014 году, а после переезда в Волгоград открыли там клуб Свой Savoy, которому в июле исполнится 4 года. После переезда в Санкт-Петербург начали преподавать линди хоп в стенах Summertime Swing School.

Ира и Сережа любят линди хоп за то, что здесь всё несерьёзно: можно дурачиться и веселиться, смеяться над собой и над друзьями, в общем, развлекаться вовсю.

Антон Кабанов (Пермь) — линди

Антон о себе:

«Меня зовут Антон и я линди-хоппер (одобрительные хлопки).

Я из Перми и последние 10 лет пытаюсь понять отчего и почему мне так кайфово от свинга. Если вам тоже интересен это вопрос, то давайте подумаем о нем вместе 19-21 июля на Че-фесте.»

Алёна Курбанова (Екат) — линди

Алёна о себе:

«Десять лет назад я занялась буги-вуги, потому что хотела танцевать под The Beatles. Окунувшись в культуру, я открыла целый мир свинговых танцев: линди хоп, соло-джаз, бальбоа и блюз. И тут же влюбилась в линди хоп, в джаз и стиль эпохи свинга.

В Екатеринбурге тогда никто не танцевал линди хоп, поэтому в 2012-м мне пришлось потратить все сбережения на танцевальный лагерь в Стокгольме. Там каждый день играла живая музыка, на вечеринки приходили сотни лучших свингденсеров со всего мира, а днем лучшие преподаватели учили людей линди хопу. Я провела в лагере неделю и загорелась идеей привезти хотя бы часть этих впечатлений домой в Екатеринбург.

Осенью 2012-го набрала свою первую группу. Несколько человек с первого набора занимаются до сих пор, а некоторые сами начали преподавать.

Вскоре меня начали приглашать в Челябинск, Тюмень, Сургут — в города, где линди хоп только зарождался к тому моменту. А затем, когда я стала более заметна на фестивалях и соревнованиях, и в Ижевск, Пермь, Самару и Новосибирск — города с развитым линди-сообществом.

Вообще, я считаю, что свинговые танцы- это лучшее, что может случиться с человеком! Серьезно, это же квинтэссенция удовольствий: прекрасная музыка, физическая активность, общение с кучей интересных людей, взаимодействие с партнером/-шей. А как только вы начнете ходить на вечеринки — все, теперь вас отсюда не утащишь!»

Оля Яковец и Паша Мельников (НН) — чарльстон и соло

Паша Мельников и Оля Яковец – это люди потрясающей энергетики – и в жизни, и в танце. С ними никогда не скучно, есть о чем поговорить и посмеяться. Они из тех людей, которых хочется взять с собой в кругосветное путешествие или по крайней мере пригласить в город с мастер классами.

Свинговыми танцами Паша и Оля начали заниматься в 2011 году, и сейчас являются одной из топовых российских пар. Их отличает свой яркий, амплитудный стиль и эмоциональная подача. На занятиях они умеют объяснить сложные вещи просто и понятно, стремятся вместе с учениками докопаться до самой сути.

Паша и Оля ведут регулярные группы в Нижнем Новгороде по линди хопу и соло джазу, активно развиваются и ездят с мастер классами в другие города и на фестивали по России и Европе. Среди них уже есть такие, как — Краков, Санкт-Петербург, Минск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Омск, Тюмень, Йошкар-Ола, Чебоксары.

«Наша жизнь — это танцы и музыка. Мы безумно любим преподавать и делиться тем, что знаем, а каждый танцор, которому мы помогли стать лучше — это огромная радость.»

Сергей Петров (Мск) — бальбоа и блюз

Сергей начал заниматься линди хопом в 2006 году. В 2008 году познакомился с бальбоа под руководством Алексея Гудовича и Марии Крохиной. Очень любит social (импровизацию в паре), говорит, что благодаря этому всё и началось, и продолжается. Ему интересно находить контакт с любой партнёршей, слушать музыку, и, танцуя, импровизировать под неё. Постоянный финалист и призёр соревнований по бальбоа в Москве с 2012 года, победитель Moscow Balboa Weekend и других турниров.

https://vk.com/video-172160442_456239017

Алексей Калинин (Мск) — шэг